leicht verändert nach Gräfe und Unzer
Kräutersuppe
6 PortionenZutaten
1 Bund Petersilie, 1 Bund Kerbel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 30 g Butter, 2 Esslöffel Mehl, 750 ml Hühnerbrühe, 2 Esslöffel Crème fraîche, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Kräuter fein hacken, Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden
- Frühlingszwiebeln in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben
- beides zusammen bei mittlerer Hitze anziehen lassen
- Kräuter zugeben und kurz mitdünsten
- Brühe nach und nach zugeben und alles zusammen aufkochen
- jetzt die Crème fraîche unterrühren
- mit dem Pürierstab nach Bedarf die Kräuter zerkleinern
- die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
- 10 Minuten ziehen lassen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2016-03-19