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Rote Bete Suppe
5 PortionenZutaten
1 kg rote Bete, 150 g Zwiebeln, 20 g Ingwer, 600 ml Gemüsebrühe, 40 g Butter, 2 saure Äpfel, 4 Esslöffel Zitronensaft, 5 Esslöffel Sahnemeerrettich, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln, Ingwer fein hacken
- rote Bete großzügig schälen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln und rote Bete im Topf in der Butter anschwitzen
- Gemüsebrühe angießen und Ingwer zugeben
- alles zusammen 20 Minuten köcheln lassen
- Äpfel schälen und grob würfeln
- Äpfel, Zitronensaft, Sahnemeerettich, Salz und Pfeffer zugeben und alles zusammen gründlich mit einem Mixer pürieren
- war der Mixer nicht gründlich genug, muß die Suppe durch ein Sieb gestrichen werden.
Zeitbedarf
40 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2015-02-15