Rezept von Heike:
Reisfleisch exotisch
für 4-6 PersonenZutaten
250 g Langkornreis, 2 Esslöffel Öl, 750 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Zwiebel, 50 g Butter, 500 g gemischtes Hackfleisch, 2 Esslöffel Öl, 4 Esslöffel Tomatenketchup, 300 g Champignons, 1 Banane, 4 Scheiben Ananas aus der Dose, 150 g Crème fraîche, 125 ml Sahne, 1 Teelöffel mittelscharfes Curry
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen.
- den Reis in das Öl geben und unter Rühren 3 Minuten lang andünste
- das Wasser hinzugeben, salzen und den Reis 20 Minuten gar ziehen lassen
- während dieser Kochzeit die geschälte Zwiebel feinhacken
- in der Hälfte der Butter die feingehackte Zwiebel hellgelb dünsten
- das Hackfleisch in der Pfanne in Öl scharf anbraten
- den Tomatenketchup und die Zwiebeln in die Fleischmasse einrühren mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- den Backofen auf 200°C vorheizen
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- die restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Champignons darin anbraten sowie mit Salz und Pfeffer würzen
- den Reis mit der Fleischmasse mischen und abwechselnd mit den Champignons in eine feuerfeste Form füllen
- die geschälte Banane in Scheiben schneiden und auf den Reis legen
- Ananas abtropfen lassen und auf die Bananenscheiben legen
- die Crème fraîche mit der Sahne, dem Curry und Salz verrühren und über den Auflauf geben
- 30 Minuten bei 200°C backen
Zeitbedarf
inclusive Backzeit ca. 1,5 Stunden
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-07-28