angeregt von La Vialla, sehr lecker
Rotweinrisotto
4 PortionenZutaten
350 g Risottoreis, 400 g gemischtes Hackfleisch, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 8 Esslöffel Olivenöl, 1 Liter Fond oder Fleischbrühe, 200 ml Chianti, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 8 Esslöffel geriebenen Pecorino oder Parmesan, 3 Teelöffel Salz
Zubereitung
- Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehen häuten
- Zwiebeln und Knoblauch in 6 Esslöffel Öl im großen Topf andünsten
- Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten und dazugeben
- jetzt den Reis dazugeben und sorgfältig verrühren
- die Knoblauchzehen herausnehmen
- mit dem Chianti alles ablöschen
- unter stetigem Rühren alles reduzieren lassen bis der Chianti aufgenommen ist
- und die Brühe bzw. den Fond in kleinen Mengen zugeben und immer wieder reduzieren lassen.
- dabei immer die Masse rühren und bevor sie trocken wird nachgießen
- nach etwa 40 Minuten sollte der Reis weich sein
- dann den Reis salzen, die Pfefferkörner zerdrücken und zugeben
- jetzt das Risotto mit den restlichen 2 Löffeln Ölivenöl begießen und den Käse unterziehen
- das Risotto 3 Minuten ruhen lassen und dann auftischen
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
grüner Salat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2020-11-01