leicht modifiziert aus Brigitte
Pilzlasagne mit Weißkohl
4 PortionenZutaten
400g
Kräuterseitlinge, 15 g getrocknete Steinpilze, eine halben Weißkohl, 1 Zwiebel, ein halber Bund glatte Petersilie, 3 Esslöffel Mehl, 40g Butter, 400 ml Milch, 4 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Mehl, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 9 Lasagneblätter, 50g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Steinpilze eine halbe Stunde in 0,5 Liter warmen Wasser einweichen
- Weißkohl in dünne Streifen schneiden, Zwiebel würfeln,
- Petersilienblätter abzupfen und kleinhacken
- Butter in großem Topf auslassen und Zwiebeln anschwitzen
- in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen
- Pilze in 1cm dicke Scheiben schneiden
- Weißkohl in den Topf zu den Zwiebeln geben und ebenfalls gut 5 Minuten anschwitzen
- die Pilze in der Pfanne anbraten, herausnehmen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen
- zum Weißkohl das Mehl sieben und alles zusammen nochmals 5 Minuten anschwitzen
- den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- die Steinpilze absieben, den Fond auffangen, die Steinpilze fein schneiden
- den Pilzfond und die Milch zu dem Weißkohl geben, alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen, am Ende die Steinpilze und die Petersilie zugeben, mit 3 Teelöffeln Salz und 0,5 Teelöffel Pfeffer würzen
- die Auflaufform mit einer dünnen Schicht Weißkohlmischung bestreichen
- eine Schicht Lasagneblätter darüber ausbreiten
- eine Schicht Pilze auflegen
- mit einer Schicht Weißkohlmischung bestreichen
- dies zweimal wiederholen (Lasagneblätter, Pilze, Weißkohl)
- die Lasagne im Backofen 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- den Parmesan darüber streuen und nochmals 10 Minuten backen
Zeitbedarf
2 Stunden
dazu paßt
Feldsalat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01