Eier in Senfsauce
für 4 PortionenZutaten
8 Eier, 45 g Butter, 3 gehäufte Esslöffel Mehl, 50 ml Weißwein, 250 ml Milch, 250 ml Fleischbrühe, Muskatnuß, 2 Teelöffel Salz, 3-4 Esslöffel Senf
Zubereitung
- die Eier in kaltem Wasser in einen Topf legen
- Wasser zum Kochen bringen und die Eier 6 Minuten sprudelnd kochen
- Eier aus dem Topf nehmen, abschrecken und pellen.
- Butter im Topf zerlassen
- Mehl zusieben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen bräunen,
- wenn die Paste Farbe angenommen hat, mit der kalten Milch und dem Weißwein ablöschen, dann wieder aufkochen und die Brühe zugeben
- alles nochmal gut 5 Minuten aufkochen, damit der Mehlgeschmack verloren geht, dabei mit dem Schneebesen rühren
- Topf von der Kochstelle nehmen und nun den Senf einrühren
- mit Muskat und Salz abschmecken
Zeitbedarf
20 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2013-10-20