inspiriert von verschiedenen Rezepten
Fischgulasch
2 PortionenZutaten
400g festes Fischfilet (z.B. Wels), 2 Teelöffel Zitronensaft, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 2 ccm Ingwerknolle, 8 Kirschtomaten, 2 Frühlingszwiebeln, 20 g Butter, 200 ml Sahne, 200 ml Fischfond, 200 ml Weißwein, 1 Esslöffel Mehl, 3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Paprika, 0,5 Teelöffel Vanille Zucker, 2 Teelöffel Garam Masala
Zubereitung
- Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Zwiebeln fein würfeln, Ingwer fein schneiden
- den Stiel der Paprika und die Kerne entfernen, den Rest in zentimetergroße Stücke schneiden,
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten vierteln
- Zwiebeln in Butter anschwitzen, Paprikawürfel zugeben.
- wenn beides weich ist, Mehl darüber stäuben und anschwitzen, bis es Farbe annimmt, dann mit Weißwein ablöschen
- Fischfond dazugeben und Sahne dazugießen
- Fischstücke, Frühlingszwiebeln und Ingwer dazugeben und alles 10 Minuten simmern lassen
- falls die Sauce zu dick wird, wenig Wasser zugeben
- mit Salz, Pfeffer, Paprika, Garam Masala und Vanillezucker abschmecken
- Tomatenviertel zugeben, nochmal 5 Minuten ziehen lassen
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2020-07-17