Hähnchenfilet in Estragonsoße
für 2 PersonenZutaten
2 Hähnchenfilets zu jeweils 150 - 200 g, 1 EL Öl, 100 g (TK-)Zuckerschoten, 3-4 Stiele Estragon, 1 kleine Zwiebel, 75 g (TK-)Erbsen, 200 ml Gemüsebrühe, 1 TL Mehl, 2 EL Crème Fraîche, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zuckerschoten waschen und putzen, Estragon waschen, trocken schütteln die Blättchen abzupfen und grob hacken
- Zwiebeln schälen und fein hacken
- Fleisch säubern und trocken tupfen
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen
- Parallel zum Fleisch anbraten die Brühe mit den Zuckerschoten und den Erbsen zum Kochen bringen, zugedeckt 2-3 Minuten garen
- Abgießen und den Fond auffangen
- Zwiebel in der Fleischpfanne andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren die Gemüsebrühe zugießen
- Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dann Crème Fraîche und den Estragon einrühren und kurz aufkochen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der Erbsen und Zuckerschoten dazugeben, Fleisch in der Soße wieder erwärmen und alles servieren.
- Die restlichen Gemüse so zu Fleisch und Reis reichen
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-07-16