Rezept von Marlen, leicht verändert
Hühnercurry mit Aprikosen
4 kleine PortionenZutaten
500 g Hühnerbrust, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Honig, 30 g Butter, 500 g Lauch, 2 Teelöffel Pulver für Boullion, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, 200 ml Sahne, 250 g Aprikosen aus der Dose (Abtropfgewicht), 1 Esslöffel Currypulver, 50 g geriebener Käse
Zubereitung
- die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden
- die Teile mit Salz, Cayennepfeffer und Honig einreiben
- Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden,
- Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen
- die Hühnchenteile in Butter kurz scharf von allen Seiten anbraten
- eine Auflaufform buttern und die Aprikosenteile als Bett einlegen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- die Hühnchenteile auf den Aprikosen anrichten
- Currypulver und Boullion in die Sahne einrühren
- mit 6 Esslöffeln Aprikosensaft die Bratreste loskochen
- jetzt die Sahne zugeben und in dieser Sauce die Lauchringe 10 Minuten weich kochen
- am Ende die Petersilie zufügen
- mit der Lauchmasse das Hühnchen in der Form überdecken
- Käse darüberstreuen
- zugedeckt 25 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze überbacken
- nochmal 5 Minuten offen backen, damit der Käse knusprig wird (falls gewünscht)
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2009-02-01