perfektes Partygericht, Übermengen lassen sich gut einfrieren
Chili con carne
für 4 PersonenZutaten
600 g Rinderhackfleisch, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4-8 kleine getrocknete Chilischoten, 300 g Tomaten (alternativ Dosentomaten), 70 g Tomatenmark, 40ml Olivenöl, 600 g braune Bohnen (Abtropfgewicht), 75 ml Fleischbrühe, 100 ml trockener Rotwein, 1 Teelöffel Salz, 4 Messerspitzen Cayennepfeffer
Zubereitung
- Tomaten einritzen, heiß überbrühen
- Schale abziehen und die Tomaten in Streifen schneiden
- Zwiebeln würfeln
- Zwiebeln im grossen Topf in Öl glasig werden lassen, währenddessen das Fleisch portionsweise in der Pfanne im Öl kräftig anbraten
- Tomatenmark zu dem Fleisch geben und kurz mitbraten
- Tomaten, angebratenes Fleisch, ganze Knoblauchzehen, Chilischoten und Bohnen zu den Zwiebeln im Topf geben
- das ganze mit Fleischbrühe und Rotwein übergießen
- mindestens 1 Stunde kochen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
Zeitbedarf
2 Stunden
Am besten schmeckt das Chili, wenn es am Tag vorher gemacht und dann aufgewärmt wurde
dazu paßt
Baguette, Salat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2017-07-30