sättigt gut, geht einfach, schmeckt lecker
Champignons in Sahnesoße
für 2 PersonenZutaten
500g frische Champignons, 60g Butter, 250ml Sahne, 100ml trockener Weißwein, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Mehl, 1 Teelöffel Salz 0,25 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen
- Butter in der Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin glasig schwitzen
- Champignons zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten
- Champignons mit Mehl bestäuben, und etwa 5 Minuten dünsten
- jetzt die Hälfte des Weines dazugeben und die Wärme wieder erhöhen
- die Hälfte der Sahne zugeben und die
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- nochmals 10 Minuten reduzieren lassen.
- mit dem Rest der Sahne und dem Wein den Flüssigkeitsverlust ausgleichen
Zeitbedarf
ca 30 Minuten
dazu paßt
grüne Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelbrei
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