Champignoncremesuppe
für 6 PersonenZutaten
300 g Champignons, 40 g Butter, 3
Esslöffel Mehl, 1 kleine Zwiebel, 500ml Brühe, 1,5 Teelöffel Salz, 0,25 Teelöffel weißer Pfeffer, 125 ml süße Sahne, Saft einer 1/4 Zitrone
Zubereitung
- Champignons putzen, mit dem Pürierstab pürieren oder durch den Fleischwolf drehen
- Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig schwitzen
- Champignons zugeben und andünsten
- Mit Mehl bestäuben und währenddessen langsam die Brühe zugeben
- etwa 15 Minuten gut durchkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Topf vom Herd nehmen, Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen
- nochmaliges ’teil’pürieren macht die Suppe weicher
- Sahne unter ständigem Rühren in die Suppe einlaufen lassen
- nach Belieben gedünstete Champignons als Einlage nehmen.
Zeitbedarf
ca 60 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01