Kaninchen in Rotwein
für 4-6 PersonenZutaten
1 Kaninchen (ca. 2 kg) küchenfertig oder 6 Hinterkeulen, 3 Schalotten, 3 Zehen Knoblauch, 1 Flasche kräftiger Rotwein, 6 Esslöffel Olivenöl, 6 Esslöffel mittelscharfer Senf, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Pfeffer, 10 Blätter Salbei
Zubereitung
- das Kaninchen in Keulen, Schultern und zwei Rückenteile zerlegen, die Innereien entfernen, die Bauchlappen am Rücken mit Zahnstochern fixieren
- alle Fleischteile von allen Seiten in Olivenöl braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen
- die leicht abgekühlten Fleischteile mit Salz, Pfeffer und Senf von allen Seiten einreiben
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in der Pfanne anschwitzen
- die Fleischteile wieder zugeben und den Rotwein zugießen
- das Fleisch zugedeckt 30 min schmoren lassen
- weitere 30 min im offenen Topf weiter sanft köcheln lassen, damit die Sauce etwas verdickt
- die Salbeiblätter fein hacken und zugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen
- ggf. die Sauce nochmals abschmecken
Zeitbedarf
2 Stunden - ggf. noch Zeit für das Zerlegen des Kaninchens
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-12-18