die spanische Variante des chinesischen Kochens (leicht und schnell)
Tortilla mit Kartoffeln
für 3 PersonenZutaten
4 Kartoffeln, 4 Eier, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, 1 Paprika, 1 Esslöffel Olivenöl, halber Bund Schnittlauch, 1 Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Muskatnuß
Zubereitung
- Kartoffeln in 20 Minuten gar kochen
- Kartoffeln pellen und abkühlen lassen
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Lauch putzen und in feine Streifen schneiden
- Paprika von Strunk und Kernen befreien und fein würfeln
- Schnittlauch fein schneiden
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
- in einer großen Bratpfanne das Olivenöl heiß werden lassen
- Lauch, Paprika und Zwieblen etwa 15 Minuten dünsten - so, daß alles gar ist
- Eier verquirlen
- jetzt die Kartoffelscheiben zugeben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuß würzen
- die verquirlten Eier zugeben und alles vorsichtig regelmäßig wenden, bis die Eier gestockt sind
- auf die Teller geben, Schnittlauch drüber streuen und servieren
Zeitbedarf
45 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-18