Rezept von Anke und Joachim, nahezu vegetarisch
Spargelauflauf
für 2 PersonenZutaten
750g Spargel, 1 Esslöffel Salz, 100g Sahneschmelzkäse, 15g Parmensankäse, 1 Päckchen (250ml) Sauce Hollandaise, 3 Prisen weißer Pfeffer, 50ml trockener Weißwein, 75g Speck
Zubereitung
- Salzwasser im großen Topf zu kochen bringen
- Bis das Wasser kocht, den Spargel vom Kopf zu den Schnittenden schälen
- Schnittenden abschneiden, Spargel in der Länge halbieren oder vierteln
- Spargel in den Topf geben, wenn das Wasser kocht
- den Spargel bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten gar kochen
- Speck fein würfeln und in der Pfanne knusprig braten
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Während der Spargel gart, die Sauce Hollandaise zubereiten
- den Schmelzkäse, den Parmesan, den Pfeffer und den Weißwein in die Sauce einrühren
- in die Auflaufform den gegarten Spargel hinein geben
- den Speck über den Spargel verteilen
- die Hollandaise-Käse-Mischung über den Spargel geben
- im Backofen bei 200°C 15 Minuten backen
Zeitbedarf
60 Minuten
dazu paßt
Pellkartoffeln
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2017-07-05