Schweinefleisch süß-sauer
für 4 PersonenZutaten
4 Schnitzel, 3 Zwiebeln, 2 rote Paprika, 1 kleine Dose Ananas-Stücke, 250 g Champignons, 1 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Pflanzenöl (nicht Olivenöl), 2 Esslöffel Zucker, 5 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Riesling, 1 Esslöffel Ananassaft, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln kleinschneiden und in Öl und Sojasauce glasig dünsten
- währenddessen die Paprika waschen und kleinschneiden
- auch die Pilze putzen und halbieren
- die Zwieblen wieder aus der Pfanne nehmen
- Paprika in Öl 5 Minuten in der Pfanne anschwitzen
- Champignons und Ananas dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten
- Fleisch kleinschneiden
- Gemüse aus der Pfanne nehmen und in der Pfanne das Fleisch scharf anbraten
- jetzt das Gemüse und die Zwiebeln wieder zugeben
- dazu den Wein, den Saft den Essig und den Zucker geben und alles 5 Minuten gut durchziehen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zeitbedarf
ca 45 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-18