Roulade
für 2 PersonenZutaten
2 Scheiben Rindfleisch, Salz, Pfeffer, Senf, 50g fetter Räucherspeck, 1EL Mehl, 25g Butter, 1 Gewürzgurke, 125ml Fleischbrühe, 100ml Weißwein, 50ml saure Sahne, 1 kleine Zwiebel, 1 Esslöffel Speisestärke, 2 Rouladenklammern oder 6 Zahnstocher oder gebrühter Faden, 1 Messerspitze Muskatnuß
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln
- Fleischscheiben vorsichtig klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen
- Die Zwiebelwürfel, Speckstreifen und Gurkenviertel in die Fleischscheiben einrollen
- Die Rolle mit Klammern, Zahnstochern oder gebrühtem Faden fixieren
- Die Rouladen mit Mehl bestäuben und in heißem Fett von allen Seiten bräunen
- Brühe und Weißwein dazugießen und in zugedecktem Topf bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen
- Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen
- Soße mit kalt angerührter Speisestärke binden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken
- Soße mit saurer Sahne legieren
Zeitbedarf
90 min
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2017-04-29