stinkeinfach und idiotensicher
Rollbraten im Römertopf
für 4 PersonenZutaten
1,5kg Rollbraten (nach Wunsch fertig vom Metzger), 1 Zwiebel, 250ml Sahne, 150ml Wasser 2 Esslöffel Mondamin
Zubereitung
- Römertopf 15 Minuten wässern
- Zwiebel fein hacken
- Braten in den Römertopf setzen
- Zwieblen rund um den Braten verteilen und das Wasser dazugeben
- Deckel schließen und Römertopf in den Backofen, auf die untere Schiene stellen (obere dürfte schwierig werden ;-))
- Backofen auf 210°C und Ober- und Unterhitze schalten
- 2 Stunden backen
- in der kalten Sahne das Mondamin verrühren, so daß keine Klümpchen zu sehen sind
- die Soße aus dem Römertopf in eine Kaserolle abschöpfen
- die Sahne-Mondamin-Mischung zu der Soße geben
- das ganze unter Rühren aufkochen
- den Braten aufschneiden und die Soße dazu reichen
Zeitbedarf
2,5 Stunden
dazu paßt
Kartoffelklöße oder Spätzle, Rotkohl
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17