gefüllte Putenbrust
für 6 PersonenZutaten
6 Putenbrustfilets, 3 Scheiben Hinterschinken, 3 Scheiben Emmentaler, 100g Butter, 2 Zwiebeln, 3 Möhren, 2 Esslöffel Mehl, 500ml Hühnerbrühe, 250ml Apfelwein oder Apfelsaft, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer,
Zubereitung
- die Zwiebeln in dünne Ringe, die Möhren in dünne Scheiben schneiden und dann beides in Butter andünsten bis es weich ist
- den Backofen auf 180°C vorheizen
- nun das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben bis die Soße gelblich ist
- die Hühnerbrühe und den Apfelwein einrühren, Salz und Pfeffer zugeben und alles glatt rühren - würzig abschmecken
- die Sauce bei mittlerer Hitze noch ein wenig einkochen lassen und dann vom Herd nehmen
- in die Filets eine Tasche schneiden, jeweils eine halbe Schinken- und eine halbe Käsescheibe hineinstecken, und die Tasche mit einem Zahnstocher wieder zuheften
- die Filets nun in eine flache Auflaufform legen und die Sauce dazugeben - die Sauce muß die Filets überdecken
- nun die Filets etwa 30 Minuten backen
- nach Ende der Backzeit die Filets aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln und Möhren darauf anrichten und ein wenig Sauce darüber geben
Zeitbedarf
1,5 Stunden
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17