Rezept von Alexandra, leicht verändert (Wein, Sahne ;-)
Pasta mit Möhren
für 2 PersonenZutaten
200g Bandnudeln, 1 Esslöffel Salz, 3 dicke Möhren, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 4 Frühlingszwiebeln, 60g Parmesan, 50ml trockener Weißwein, 1 Teelöffel Balsamico, 100ml Sahne, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Teelöffel Salz
Zubereitung
- Nudelwasser aufsetzen
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Nudeln im Salzwasser bißfest kochen, also eine Minute kürzer als angegeben
- Nudeln aus dem Topf nehmen - Wasser bleibt drinne, denn jetzt
- die Möhren im kochenden Nudelwasser eine Minute blanchieren dann in kaltem Wasser abschrecken
- in einer großen Pfanne (oder Topf) die Möhren im Olivenöl 5 Minuten dünsten
- die Frühlingszwieblen und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- den Weißwein zugeben und alles zusammen nochmals 10 Minuten dünsten
- jetzt die Bandnudeln und die Sahne zugeben, alles gut vermischen, dann den Parmesan unterrühren
- und alles zusammen nochmal 5 Minuten heiß werden lassen
- jetzt mit dem Balsamico würzen und sofort servieren
Zeitbedarf
60 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2019-04-22