einfach und leicht
gefüllte Paprika
für 2 PersonenZutaten
4 große Paprikaschoten, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 100g Champignons, 4 Esslöffel Öl, 400g gemischtes Hackfleisch, 75g gekochter Reis, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Cayennepfeffer, 1 Ei, 0,5 Teelöffel feingehackter getrockneter Rosmarin, 500ml Fleischbrühe (Boullion), 8 Esslöffel Tomatenmark, 200ml saure Sahne, 1 Prise Zucker, 1 Teelöffel Paprikapulver, ggf. 2 Teelöffel Mondamin
Zubereitung
- Reis kochen oder 200g gekochten Reis vom Vortag nehmen
- die Paprikaschoten waschen und den oberen Teil am Stiel abschneiden
- die Schoten dann aushöhlen, also Kerne und Rippen so gut es geht ausschaben
- die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden
- die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden
- das Fleisch in Öl in der Pfanne anbraten, die Zwiebeln und die das Knoblauch zugeben und mitbraten
- die Champignons zugeben und weich dünsten
- alles aus der Pfanne nehmen und mit dem Reis, dem Ei, dem Rosmarin dem Salz und dem Cayennepfeffer sehr gut mischen, würzig abschmecken
- mit dieser Mischung die Schoten füllen - die Füllung darf ruhig etwas überstehen
- die Schoten so in einen Topf setzen, daß sie nicht umfallen, die Fleischbrühe neben die Schoten geben und alles etwa 40 Minuten dünsten
- die Schoten nun vorsichtig aus dem Topf nehmen (sie sollten jetzt ganz weich sein!) und warm stellen (Backofen, 75°C)
- zu der Flüssigkeit im Topf das Tomatenmark, die saure Sahne, den Zucker, eine Prise Salz und das Paprikapulver geben, gut verrühren und würzig abschmecken
- ggf. mit Mondamin binden
- die Soße je nach Wunsch neben oder über die Schoten geben
Zeitbedarf
60 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2012-04-29