Apfel-Pilz-Auflauf
für 4 PersonenZutaten
500g Äpfel, 400g Pilze, 3 Stangen Lauch, 200g Schmand, 200g Joghurt, 100ml trockenen Weißwein, 2 Teelöffel Curry, 200g geriebener Käse, 2 Esslöffel Tomatenmark, 2 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker,
Variation
400g Schnitzelfleisch
Zubereitung
- Variation: Fleisch in kleine Würfel schneiden und kurz scharf anbraten
- Pilze und Lauch waschen und in Scheiben schneiden
- Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden
- Auflaufform ausbuttern
- Schmand, Joghurt, Wein, Curry, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 150g Käse und Zucker gut vermengen und pikant abschmecken
- die Pilze, das Lauch und die Apfelscheiben (und ggf. das gebratene Fleisch) gut mit dieser Soße vermengen
- die Mischung in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen
- zugedeckt im Backofen bei 200°C 40 Minuten backen
Zeitbedarf
Vorbereitung 40 Minuten
Backzeit 40 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2017-10-06