Hamburger Menü
dietzens.de
Schlagworte
Suche über alle Bereiche
responsive Eingrenzung aus Auswahl:

Rezept von Anke

Gurkenquark

für 6 Personen

Zutaten

1 kg Quark (40%), 1 Salatgurke, 200 g saure Sahne, 5 Esslöffel Sonnenblumenöl, 50 ml Milch, 2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer, 2 Teelöffel Salz, 4 Knoblauchzehen, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen und reiben, evtl. abtropfen lassen
  2. Quark, saure Sahne, Öl, Milch, Salz und Pfeffer mischen
  3. Schnittlauch waschen und hacken
  4. Knoblauch fein hacken
  5. Schnittlauch, Knobi und Gurkenraspel in den Quark einrühren
  6. Alles für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen

Zeitbedarf

15 Minuten

dazu paßt

Pellkartoffeln

als PDF-Datei öffnen/speichern pdf

letzte Änderung 2006-12-14