aus der Hörzu Diätfibel

Lachs gebraten

für 2 Personen

Zutaten

2 Lachssteaks, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Esslöffel Zitronensaft, 150g Feldsalat, 2 Tomaten, 10 Radieschen, 2 kleine Möhren, 1 Zwiebel, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Balsamicoessig, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig

Zubereitung

  1. Falls das Lachsteak eingefroren ist, etwa 6 Stunden vorher zum
Auftauen herauslegen
  1. Lachssteak mit der Hälfte des Salzes und des Pfeffers würzen und mit Zitronensaft beträufeln
  2. Salat putzen und Blätter vereinzeln
  3. Möhren putzen und raspeln
  4. Zwiebeln fein schneiden, Tomaten waschen und klein schneiden
  5. Radieschen waschen und würfeln
  6. im Essig das restliche Salz und den Honig auflösen und den Senf unterrühren
  7. nun 2 Esslöffel Öl und den restlichen Pfeffer sorgfältig untermischen
  8. das restliche Öl in der Pfanne recht heiß werden lassen
  9. die Lachssteaks in die Pfanne geben, zudecken und ca. 4 Minuten von jeder Seite braten
  10. währenddessen die Salatzutaten mischen und das Dressing unterziehen

Zeitbedarf

30 Minuten

dazu paßt

Reis

als PDF-Datei öffnen/speichern

letzte Änderung 2006-12-16
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag