Kartoffelbrei

für 2 Personen

Zutaten

500g Kartoffeln, 100ml Milch, 60g Butter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 0,5 Teelöffel Salz, eine Prise Muskatnuß, 100ml trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden
  2. Kartoffeln weich kochen
  3. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe fein hacken
  4. Zwiebeln im Topf in der Butter glasig dünsten
  5. die gekocheten Kartoffeln, die Milch, den Wein und die gehackte Knoblauchzehe zugeben
  6. alles gut stampfen, sodaß ein Brei entsteht
  7. mit Salz und Muskatnuß abschmecken
  8. nach Bedarf mit Pürierstab glatt rühren

    Zeitbedarf

    60 Minuten

    dazu paßt

    Möhrengemüse, Ribbsche mit Kraut, Rehkotelett, Eier in Senfsauce

    als PDF-Datei öffnen/speichern

    letzte Änderung 2013-10-20
    Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag