Rezept von Anke

Gurkenquark

für 6 Personen

Zutaten

1 kg Quark (40%), 1 Salatgurke, 200 g saure Sahne, 5 Esslöffel Sonnenblumenöl, 50 ml Milch, 2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer, 2 Teelöffel Salz, 4 Knoblauchzehen, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen und reiben, evtl. abtropfen lassen
  2. Quark, saure Sahne, Öl, Milch, Salz und Pfeffer mischen
  3. Schnittlauch waschen und hacken
  4. Knoblauch fein hacken
  5. Schnittlauch, Knobi und Gurkenraspel in den Quark einrühren
  6. Alles für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen

    Zeitbedarf

    15 Minuten

    dazu paßt

    Pellkartoffeln

    als PDF-Datei öffnen/speichern

    letzte Änderung 2006-12-14
    Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag