Gemüsereis

als Beilage für 4 Personen

Zutaten

3 Möhren, 1 Zwiebel, 3 Esslöffel Olivenöl, 250g Naturreis, 625ml Wasser, 1 Esslöffel Gemüsebrühen-Pulver

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  4. Möhren, Zwiebel und den Reis darin 2-3 Minuten anbraten.
  5. Das Wasser vorsichtig dazu geben.
  6. Mit Gemüsebrühe würzen.
  7. Dann mit geschlossenem Deckel 40 Minuten bei schwacher Hitze garen (das Wasser wird vollständig aufgenommen)

Zeitbedarf

Vorbereitung ca. 15 Minuten
Reis kochen ca. 45 Minuten

dazu paßt

Hühnchen in Salsa verde

als PDF-Datei öffnen/speichern

letzte Änderung 2007-08-28
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag