ein leckerer veganer Nachtisch - nur zwei Drittel der Kalorien einer Mousse au chocolat

Schokoladencreme

4 Portionen

Zutaten

200 g Zartbitter-Schokolade, 3 Esslöffel Vanillezucker, 400 g Seidentofu, ein Teelöffel Strohrum oder Cognac

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen
  2. Vanillezucker in den Seidentofu einrühren bis er vollständig aufgelöst ist
  3. Strohrum oder Cognac in die Mischung einrühren
  4. Seidentofu-Zuckermischung in die Schokolade einrühren,
  5. ggf. mit dem Mixer oder Pürierstab glatt rühren
  6. in Schälchen füllen und 2 Stunden kalt stellen

Zeitbedarf

15 Minuten

als PDF-Datei öffnen/speichern

letzte Änderung 2018-01-03
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag