gibt's bei uns immer am Freitag

Freitagssalat

für 2 Personen

Zutaten

1 Kopf Eisbergsalat, 1 Zwiebel, 100g frische Champignons, 2 Eier, 4 Kirschtomaten, 200g Dosenmais, 200g Dosenthunfisch (natur), 20g Butter, 1 Paprika, 200g saure Sahne, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Teelöffel Paprikapulver, 2 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung

  1. Eier hart kochen
  2. Salat putzen und klein schneiden
  3. Zwiebeln fein schneiden, Tomaten waschen und vierteln
  4. Mais und Thunfisch auf einem Sieb ablaufen lassen
  5. Thunfisch in kleine Stücke brechen
  6. Paprika entkernen und in 2x2cm große Stücke schneiden
  7. Paprika mit der Hälfte der Butter einreiben und in der Mikrowelle oder Pfanne 2-4 Minuten kurz andünsten
  8. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit der anderen Hälfte der Butter ebenfalls in der Mikrowelle oder der Pfanne 2-4 Minuten andünsten
  9. die Champignons abtropfen lassen
  10. die saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Limettensaft gut vermischen
  11. Eier schälen und kleinschneiden
  12. nun alles miteinander mischen und das Dressing unterziehen
    Variation: statt Thunfisch ein Putenschnitzel
      1. Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden
      2. Fleischstreifen mit Salz und Paprikapulver sowie 2 Esslöffel Honig einreiben
      3. 15 Minuten einwirken lassen
      4. die Fleischstreifen in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten
      5. die warmen Fleischstreifen auf dem Teller anrichten, den Salat daneben portionieren

      Zeitbedarf

      30 Minuten

      dazu paßt

      Brot

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      letzte Änderung 2006-12-14
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