nach Björn Freitag

Brokkolipüree

für 3 Portionen

Zutaten

500g Brokkoli, 50 g Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Muskatnuß

Zubereitung

  1. Brokkoli grob klein schneiden, auch die Strunke verwenden
  2. in einem Topf im Wasserdampf 10 Minuten weich dünsten - muß nicht zerfallen
  3. Brokkoli abgießen und beiseite legen
  4. Butter im Topf vorsichtig braun werden lassen, Brokkolistücke zugeben und mit Gemüsebrühe übergießen
  5. alles mit dem Pürierstab gründlich pürieren
  6. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

Zeitbedarf

30 Minuten

dazu paßt

Kartoffelgratin, Braten

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letzte Änderung 2016-09-24
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