leichtes einfaches Gericht

Schinkenröllchen

für 2 Personen

Zutaten

4 dickere Scheiben gekochter Schinken, 50 ml Weißwein, 125 ml Schlagsahne, 60 ml Tomatenketchup, 60 g geriebener Käse, ein gestrichener Teelöffel Salz, 4 Prisen Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Schinkenscheiben von Schwarten befreien, mit Wein übergießen und ziehen lassen
  3. währenddessen die Sahne steif schlagen
  4. Wein abgießen, mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup verrühren und unter die Sahne ziehen
  5. Schinken einzeln aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen
  6. mit der Sahnesoße übergießen und mit dem Käse bestreuen.
  7. Auf der zweituntersten Schiene 15 bis 20 Minuten heiß werden lassen.

Zeitbedarf

ca 30 Minuten, Reis ca 1 Stunde

dazu paßt

Tomatenreis

als PDF-Datei öffnen/speichern

letzte Änderung 2014-07-13
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag