Rezept von der Frau eines Kollegen:

Schichtsalat

für 10-12 Personen

Zutaten

400g gewürfelter Sellerie (aus dem Glas, weil er dann weicher ist), 2 grüne Äpfel, 2 Zwiebeln, 2 Stangen Frühlingszwiebeln, 2 Stangen Porree, 300g gekochter gekochter Schinken, 1 kleine Dose Ananas (240g Abtropfgewicht), 1 kleine Dose Mais (300g Abtropfgewicht), 500ml Mayonnaise, 200ml Sahne

Zubereitung

  1. Zutaten fein schneiden
  2. Zutaten in der folgenden Reihe in der Schüssel schichten:
Sellerie, Äpfel, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Porree, Schinken, Ananas, Mais
  1. über das Ganze das Glas Mayonnaise verteilen
  2. Sahne fest schlagen und darüber geben
  3. 24 Stunden ziehen lassen
  4. vor dem Verzehr durchrühren

Zeitbedarf

30 Minuten, einen Tag vorher

als PDF-Datei öffnen/speichern

letzte Änderung 2014-05-08
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag