Erdbeerquark

für 4 Personen

Zutaten

500g Magerquark, 500g Erdbeeren, 125g Vanillejogurt, 100g Vollmilchjogurt, 50ml Sahne, 1 Teelöffel Strohrum

Zubereitung

  1. die Hälfte des Quarks in eine Schüssel geben
  2. die Hälfte der Erdbeeren waschen, kleinschneiden und zum Quark geben
  3. den Vanillejogurt und den anderen Jogurt dazugeben
  4. dann alles mit einem Pürierstab durcharbeiten, bis alles gleichmäßig rosa ist
  5. den Rest des Quarks dazugeben und mit einem Löffel unterrühren
  6. den Rest der Erdbeeren auch waschen, kleinschneiden und ebenfalls unterrühren
  7. am Schluss die Sahne und den Strohrum (wirklich nur einen Teelöffel!) unterrühren
  8. wenn der Quark nicht gleich gegessen werden soll, kühl stellen, aber mindestens 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen (dann ist das Aroma intensiver)

Zeitbedarf

ca 15 Minute

als PDF-Datei öffnen/speichern
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag