leckerer Nachtisch

Backofenpflaumen

4 Portionen

Zutaten

1kg Pflaumen, 6 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 1-2 Esslöffel Strohrum, 6 Esslöffel Rotwein oder Apfelsaft, Butter zum Einfetten der Auflaufform

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und entsteinen
  2. Auflaufform mit Butter leicht einfetten
  3. im Rotwein-Rumgemisch den Zucker lösen - den Rotwein vorher anwärmen
  4. Zimt in Rotwein-Rum-Zuckermischung einrühren
  5. Pflaumen in die Auflaufform stellen und mit der Flüssigkeit bepinseln
  6. bei 175° Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen (je reifer, desto kürzer)
  7. lauwarm anrichten

Zeitbedarf

10 Minuten Vorbereitung, 1 Stunde Backzeit

dazu paßt

Vanillesauce

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letzte Änderung 2013-10-14
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