Eierlikörkuchen

für 6 Personen

Zutaten

140 g Mehl, 125 g Kartoffelmehl, 250 g Zucker, 5 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Eierlikör

Zubereitung

  1. Eiweiß und Eigelb trennen
  2. Eigelb mit Zucker schaumig rühren
  3. abwechselnd Öl und Eierlikör in die Masse rühren
  4. Backpulver mit Mehl und Kartoffelmehl mischen
  5. Mehlgemisch unter die Masse rühren
  6. Eiweiß steif schlagen und unterheben

Zeitbedarf

bei 185 °C 1 Stunde backen

als PDF-Datei öffnen/speichern

letzte Änderung 2018-05-19
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag