eine unkomplizierte Vorspeise

Heiße Datteln

Vorspeise für 6 Personen

Zutaten

12 weiche Datteln, 12 weiche getrocknete Pflaumen, 24 Scheiben roher leicht marmorierter Schinken

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Datteln und Pflaumen vorsichtig entkernen
  3. die Früchte nun mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln
  4. Backpapier auf einem Backblech auslegen und die umwickelten Früchte darauf anrichten
  5. die Früchte nun etwa 10 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene heiß werden lassen
  6. wenn der Schinken das Fett abgegeben hat sind die Frücht fertig
  7. jeweils zwei Datteln und zwei Pflaumen auf einem Teller anrichten und noch warm servieren

Zeitbedarf

15 Minuten

dazu paßt

Sekt

als PDF-Datei öffnen/speichern
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag