Dattelplätzchen

für 2 Backbleche

Zutaten

250 g Datteln (ohne Kerne gerechnet), 250 g gestiftete Mandeln, 250 g Puderzucker, 3 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 Backoblaten (Durchmesser 50 mm)

Zubereitung

  1. Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden
  2. Eiweiß und Eigelb trennen
  3. Eiweiß sehr steif schlagen
  4. Datteln, Mandeln und Vanillezucker mischen
  5. Eiweiß sukzessive mit dem gesiebten Puderzucker unter die Datteln und Mandeln mischen, alles gut vermengen
  6. Masse mit zwei Teelöffeln auf die Oblaten geben.
  7. bei 150 °C 15 Minuten backen

Zeitbedarf

1,5 Stunden

als PDF-Datei öffnen/speichern

letzte Änderung 2017-12-16
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag