einfaches Rezept

Krautsalat

4 Portionen

Zutaten

ein kleiner halber Kopf Weißkohl (750 g), 75 ml Öl, 100 ml Weißweinessig, 75 g Zucker, 4 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer

Zubereitung

  1. äußere Kohlblätter entfernen, Strunk großzügig entfernen
  2. Kohl sehr dünn hoblen,
  3. Zucker und Salz im Essig auflösen, Pfeffer unterrühren
  4. Öl zugben und alles zusammen aufkochen, den sprudelnden Sud über den Kohl gießen und alles gut vermengen
  5. mindestens einen Tag ziehen lassen

Zeitbedarf

30 Minuten

dazu paßt

Brot

als PDF-Datei öffnen/speichern

letzte Änderung 2015-04-25
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag