sättigt gut, geht einfach, schmeckt lecker

Champignons in Sahnesoße

für 2 Personen

Zutaten

500g frische Champignons, 60g Butter, 250ml Sahne, 100ml trockener Weißwein, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Mehl, 1 Teelöffel Salz 0,25 Teelöffel Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen
  2. Butter in der Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin glasig schwitzen
  3. Champignons zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten
  4. Champignons mit Mehl bestäuben, und etwa 5 Minuten dünsten
  5. jetzt die Hälfte des Weines dazugeben und die Wärme wieder erhöhen
  6. die Hälfte der Sahne zugeben und die
  7. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. nochmals 10 Minuten reduzieren lassen.
  9. mit dem Rest der Sahne und dem Wein den Flüssigkeitsverlust ausgleichen

Zeitbedarf

ca 30 Minuten

dazu paßt

grüne Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelbrei

als PDF-Datei öffnen/speichern
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag