erfrischend und sättigend

Frankfurter Grüne Sauce

für 2 Personen

Zutaten

125g folgender Kräuter (gibts manchmal schon fertig):
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Estragon, Liebstöckel, Zitronenmelisse,
2 Zwiebeln, 250 ml saure Sahne, 300 ml Joghurt, 2 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Essig, 1 Teelöffel Salz, 0,5 gestrichener Teelöffel weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. die Kräuter gründlich waschen und dann sorgsam von allen Stengeln befreien (auch die
  2. dicken Stiele im Blatt)
  3. die Kräuter und die Zwiebeln nun sehr fein hacken oder wiegen in einer großen Schüssel alle Zutaten gründlich mischen
  4. zu empfehlen ist es, wenn man dann mit Pürierstab das Ganze noch etwas feiner zerkleinert - dann bekommt die Sauce auch eine intensivere Farbe
  5. die Sauce mindestens 1 Stunde ziehen lassen

Zeitbedarf

30 Minuten für die Vorbereitung, 1 Stunden für's Ziehen

dazu paßt

Pellkartoffeln und hartgekochte Eier

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letzte Änderung 2014-01-01
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