Rezept von Anke:

Butterkuchen

für 4 Personen

Zutaten

30 g Zucker, 100 g Butter, 350 g Mehl, 25 g Hefe, 250 ml warme Milch, 1 Ei

Zubereitung

  1. Mehl, 50 g Butter, Hefe, Milch, Ei und Zucker zu einem Hefeteig verarbeiten
  2. von dem aufgegangenen Teig 1/3 abschneiden
  3. ausrollen und damit eine gefettete Springform auslegen
  4. diesen Teig einstechen und mit 50 g Butter bestreichen
  5. restlichen Teig quadratisch ausrollen
  6. die Mandeln mit 100 g Butter und Zucker cremig rühren
  7. die Hälfte der Creme auf dem Kuchenboden verteilen
  8. die andere Hälfte auf dem Teigquadrat verteilen
  9. Teig aufrollen und in 7 Scheiben schneiden
  10. diese auf den Kuchenboden legen
  11. 30 Minuten im Warmen gehen lassen
  12. Backofen auf 160°C vorheizen
  13. 25 g Butter zerlassen, mit dem Ei verrühren
  14. den Kuchen damit bepinseln und ab in die Röhre

Zeitbedarf

40 Minuten

als PDF-Datei öffnen/speichern
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag