Schweinefleisch süß-sauer

für 4 Personen

Zutaten

4 Schnitzel, 3 Zwiebeln, 2 rote Paprika, 1 kleine Dose Ananas-Stücke, 250 g Champignons, 1 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Pflanzenöl (nicht Olivenöl), 2 Esslöffel Zucker, 5 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Riesling, 1 Esslöffel Ananassaft, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln kleinschneiden und in Öl und Sojasauce glasig dünsten
  2. währenddessen die Paprika waschen und kleinschneiden
  3. auch die Pilze putzen und halbieren
  4. die Zwieblen wieder aus der Pfanne nehmen
  5. Paprika in Öl 5 Minuten in der Pfanne anschwitzen
  6. Champignons und Ananas dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten
  7. Fleisch kleinschneiden
  8. Gemüse aus der Pfanne nehmen und in der Pfanne das Fleisch scharf anbraten
  9. jetzt das Gemüse und die Zwiebeln wieder zugeben
  10. dazu den Wein, den Saft den Essig und den Zucker geben und alles 5 Minuten gut durchziehen lassen
  11. mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zeitbedarf

ca 45 Minuten

dazu paßt

Reis

als PDF-Datei öffnen/speichern

letzte Änderung 2006-12-18
Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag