Sauerkraut

für 4 Personen

Zutaten

1 Zwiebel, 1 Esslöffel Schmalz, 2 säuerliche Äpfel, 1kg Sauerkraut, 5 Gewürznelken, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 1 Prise Pfeffer, 100ml trockener Weißwein

Zubereitung

  1. die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln
  2. die Zwiebel fein würfeln und im Schmalz glasig werden lassen
  3. nun die Äpfel dazugeben und andünsten
  4. das Sauerkraut und alle restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen
  5. bei sanfter Hitze etwa 60 Minuten dünsten

    Zeitbedarf

    1,5 Stunden

    dazu paßt

    Ribbsche mit Kraut, Kartoffelbrei

    als PDF-Datei öffnen/speichern

    letzte Änderung 2006-12-17
    Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Bilder oder Texte dieser Website zu anderen als privaten Zwecken benutzen möchten. Creative Commons Lizenzvertrag